Погост
Поросли бурьяном к гекатомбам пути,
И давно я уже не предчувствую рвения,
Растоптав свою жизнь, вслед за прошлым уйти.
На незримых тропах позабытого кладбища
Уж не рыщут давно мои мысли в потьмах.
Только пепел на месте недавнего капища...
Я свой идол сожгла и развеяла прах.
Но зачем по весне шутники-привидения
Вновь тревожат покой неостывших гробниц?
НО зачем же опять отголоски сомнения
Мне несут смутный взгляд растворившихся лиц?
Я пытаюсь прогнать своих бесов-мучителей-
Мою веру, надежду и пустую мечту.
Я спокойный рассчет нарекаю правителем,
И холодное сердце за счастье сочту.
Свидетельство о публикации №103052500142
Patrick 05.04.2004 01:00 Заявить о нарушении