Три спички

Три спички зажгу я -  одна за другой,
Одну - чтобы образ увидеть мне твой,
Вторая в твоих отразится глазах.
Свет третьей играет на нежных губах,
И, чтоб не забыть,  я тебя обнимаю,
И мрак непроглядный меня окружает...
---------------------------------------------
Paris at night
Jacques PREVERT


Trois allumettes une Ё¤ une allumЁ¦es dans la nuit
La premiЁЁre pour voir ton corps tout entier
La seconde pour voir tes yeux
La derniЁЁre pour voir ta bouche
Et l'obscuritЁ¦ tout entiЁЁre pour me rappeler tout cela
En te serrant dans mes bras. 


Рецензии