Признание

До невменяемости честно,
До необуздонности зло.
Дай мне признаться. Я нелестно
Запуталась в тебе давно.
Что каждый сантиметр кожи
В твоем присутствии горит,
Что взгляд мой без тебя не может,
Что тело без тебя болит.
Мне до безумия приятно
Твое дыхание ловить,
Но иногда до страха внятно
Мне ногти хочется вонзить
В твою белеющую шею,
Но я робею, я не смею.
Смеешься? Но твой тихий шепот
Своею хриплостью манит.
И взгляд твой поднимает ропот,
И плакать хочется навзрыд.
Мне в этом трудно признаваться,
Но кровь моя, как кислота,
И хочется мне рассмеяться,
Когда на сердце пустота.
Пусть в судорогах бьются нервы,
Но непременно прокляну
Я то мгновенье и день первый,
Когда тебя я обману.
И потому своим признанием
Тебя пытаюсь я смутить,
И потому до порицания
Тебя назло хочу любить...


Рецензии