Исповедь эгоистки II Cны

Безумный замок снов
Наполнит мрачну ночь.
В разборки задушевные визг эльфа и трель девы вступят.
Замучает тебя погоня за бешеным кротом;
Во сне ты веру потеряешь,
Разбив свой оловяный крест и утопив следы;
Убийцей безжалостным и элегантным станешь,
А чрез минуту в тебя нацелятся-убьют.
Сыграем свадьбу как у фараонов
И на алтарь положим жертву-жизнь.
И нам приснится рай снежинкой белой
И ад – холодным льдом бездонных полюсов.
Замрет душа торжественную смерть дьявола увидев:
Он мечом проткнут царя безвестного. Немыслимо!
И плот удалый, как Альпы строгие, станет
Недолгим прибежищем от дождя бессмысленной строгости.
Еще раз смерть – ЕЁ уж нет. Ушла. Оставила. Не попрощалась.
Кошмаров путы: они крепки. Не разорвать и не пробить. Клеймо.

Во сне я не устану. Я только закричу.
Пойду на цыпочках вдоль коридора. Темно и жутко.
Глотну воды и бледность ромом усмерю.
Вернусь в постель: Мне НАДО рано в реальность,
там где «нет» кошмаров. Где черти-волки терпеливо ждут.
Но еще есть время. Надо спать... Изчезни, призрак!

Я вижу будущее, которому не сбыться:
На высокой огненной трибуне кричу я лозунги
И обещаю мир и вечную свободу:
«О, мой народ! Меня послушай! Пойди за мной,
Освободимся же от ига случайных волн!
С фортуной в прятки МЫ не играем!
Мы знаем наши цели. Мы – реалисты! Мы ВСЁ сумуем.»
Вот и кричу. И знаю что неправда.
Вот и кричу и кто-то обнажит холодный ствол.

Уж умирала я однажды, но надо вновь –
Ведь это бесконечный сон!


Рецензии
ой...

Лока   25.05.2003 03:33     Заявить о нарушении
Оригинально!!!
:)))

Katharina Koch   25.05.2003 22:17   Заявить о нарушении