По мотивам Стилистики русского языка И. Голуб верлибр

Очень сильное средство фоники – рифма.
В поэтической речи рифма играет
Важнейшую роль
Как композиционно-звуковой повтор,
Как средство создания
Красоты звучания
Стиха
И выделения
Важных в художественном отношении
Слов.
В прозе
Случайная рифма
Становится серьезным
Стилистическим недостатком фоники.
Неуместная рифма обычно
Порождает комизм.


Рецензии