В оправдание...

Не обижайся, не грусти!
Я не со зла!.. Прошу: прости!
Я не хотела – сорвалось,
Само собой всё началось!..

Я ведь ценю тебя, поверь.
Ты друг мне в ночь и в серый день:
Ты успокаивал меня,
И никогда не предавал…

Чем искупить свою вину?
Что сделать я теперь могу?
Ты меня сможешь извинить?
Мне очень хочется дружить!

Кто, как не ты, развеселит,
Расскажет сплетен новый хит,
Научных сказок целый мир,
И светлых красок бросит в жизнь?

Кто, как не ты, покажет ночь,
И поле в свете синих звезд,
И тени в черных пиджаках,
Красивый танец, как в мечтах?..

Как мне загладить грубость слов?
У нас же ведь почти любовь!
Я не со зла. Прости, прошу,
И этот стих тебе пишу…


Рецензии