Что будет дальше...

Что будет дальше?
Вряд ли кто расскажет
Ведь все и раньше не могли предугадать
Что кто из нас друг другу скажет
И мы не прекращали удивлять
Что было раньше?
То, что не случилось
Встречали, хлопая в ладоши
И снова девушка забылась
Назвав во сне его Алёшей
А руки что? Они лишь исполнитель
Нетрезвого иль пошлого ума
Хозяин их искусный соблазнитель
Но в чём же виновата здесь она?
Не плачь! Друзья, учёба, завтрак
Как будто было так всегда
И лишь в душе ты скажешь правду
Другим же всем соврёшь в глаза
За что ей в ад? За тихое признанье
За счастья миг, за нежные слова?
Она лишь жертва этого созданья
Хотя согласие дала сама
Ну, вот и повар дописал картину
На блюде прошлого добра
Осталось лишь добавить зла и сгинуть
Так было раньше, будет и всегда
Они смотрели, только я не помню
Чтоб кто-то нам желал добра
А мы любили тихо, скромно
Отгородив себя от зла
Ты помнишь сон? Я знаю, помнишь…
А письма, что писала мне?
Слова, что просто не обронишь…
Всё было, как в прекрасном сне
Что будет с ними?
Только не подумай
Что всё забудется легко
Быть может, это стало жизнью
Хотя и было так давно…
Как будто не было печали
Как будто всё, как в первый раз
Не помню, чтоб они скучали
Не пряча блеск и радость глаз
Без слёз нельзя открыть им душу
И сердце запустили вскач
В ответ лишь каждый мог услышать
Простое нежное: ’’Не плачь!’’
Не обошлось и без обид
Без ссор, без криков, оправданий
Но ведь без них не так красив
Последующий порыв желаний
Неповторимые признания
Дрожь в голосе и блеск в глазах
И полупьяное сознание
Повторит всё в который раз
Не долго – чтобы не привыкнуть
Не быстро – чтобы не успеть
Отозвалось всё просто криком
И снова: ждать, искать, смотреть…
Что будет с ними?
Долгие страданья не пожелаешь никому
Неповторимые признания
Предназначались лишь ему…
Скажи, за что тебе всё это горе?
Быть может, если б не было меня
Всё было б в жизни по-другому
Но изменить судьбу нельзя
Смерть не спасёт, а жизнь мне в наказанье
Простишь ли ты когда-нибудь меня
Забудь и выкинь из сознанья
И всё, что будет – будет для тебя…


Рецензии
Так грустно!!! Почему???

Лика Аскарходжаева   12.06.2003 20:41     Заявить о нарушении