Цветок

С печалью одиночество пришло ко мне
Зима снежинкой постучалась тихо в двери
А рядом в возрождение не веря
Стоял цветок, увядший  на окне.

Он, как и я с надеждой расставался
Печалился, что не увидит дней
Когда из юга птицы возвратятся
Вернув тепло весеннее земле.

А ветерок, в окно открытое влетая
Срывал с цветка последние листки
И памяти моей воспоминанья
Навеяли немножечко тоски.

Я вспомнил твою нежную улыбку
И глаз твоих загадочную глубь
И расставанья миг, и все свои ошибки,
И те слова, что так и не сорвались с губ.

Я знаю: всё не будет так, как прежде…
Всё повторится только лишь во сне
Моя душа осталась без надежды,
Как тот цветок, увядший на окне


Рецензии