Пролог

Блуждал я долго по полям,
Равнинам, горам и лесам…
Однажды, встретив мудреца,
Как жизни вольной праотца!

Спросил его я смысла жизни,
Той вольной, славной и беспечной,
Вершившей всех бродяг судьбины,
Но вскоре странной и ненужной.

Ответ его я долго помнил:
И звук тревожных уст его,
И чудный звон речей его.
Он слогом лёд во мне стопил!

И долго я стоял тогда…
Минуты шли, как те века,
Как только Волхв души моей
Ушел, забыв о жизни сей.

С тех пор живу я в этом мире,
И снов, и яви сей картине.
Живу я странным здесь поэтом,
И мглой ночной и ярким светом…


Рецензии
И что же ответил Вам мудрец? Или сие тайна велика есть? :)

Папоротник   27.05.2003 18:01     Заявить о нарушении
Думаю, его ответ заключён в итоге "моих" действий( если можно так выразиться) Конечно, это не так хорошо у меня получилось, но...

Knight Of Wanders   28.05.2003 14:45   Заявить о нарушении