Вечерний звон
Приник к земле, над куполами взвился?
Нелепый край в тоске покинул он
Или в сердцах на время затаился?
Скажи, куда пропал вечерний звон?
На лозунгах его распяли хамы,
Или от горя захлебнулся он,
Когда взлетали каменные храмы;
Когда под сенью царственных оград
Прикрылись образины образами
И начался зловещий маскарад,
Где объявлялись дьяволы Богами;
Где, пригвоздив себя к святым местам,
Они являлись миру без опаски,
И до сих пор мелькают тут и там
Их мастерски исполненные маски.
Не разрешим убийцам воскресать,
Их опыт нам сегодня не поможет.
Кто создан для того, чтоб разрушать,
Построить ничего уже не сможет!
Свидетельство о публикации №103052400733