О друге

Уют сырых квартир
Давным давно уж надоел
И чай остывший на плите
Окурки на столе...

И твой карман уже давно
Уж давит пустота
Лишь крошки хлеба в нём лежат
Да сжатая рука...

И словно белка в колесе
Вращаешся ты днём
А в вечер скудная еда
Одна отрада сон...

Но не во сне, а на яву
Всегда с тобой, с тобой твой друг
Руку он всегда пожмёт твою
Даже если вдруг судьба
Отвернётся от тебя
Только друг от друга никогда

Проснулся утром вновь скандал
С любимою женой
И на работу ты идёшь
Разбитый и больной

Работа кончилвсь давно
Ты за вином стоишь
Печаль в нём хочешь утопить
И злобу погасить

Но как всегда
Не к чёрту день и кончилось вино
И уже злой ты шёл домой
Но повстечал его

С ним говорил о том, о сём
И о делах и просто так
И постепенно зло ушло
И отлегла моя душа
И в дом вошёл совсем другой
Жена не верила глазам
А на вопрос я ей сказал
-"Та Бог с тобой"-


Рецензии