Горько же, горько!

Громко кричали пьяные люди,
Пугая случайных прохожин и птиц:
"Кто так целуется?! Рады не будем!
Горько же, горько! Не прячьте вы лиц!"
Смущая влюблённых, бесстыдно и бурно
Орали все так, что не слышали слов,
Бросали бутылки и "Сникерсы" в урны:
"Целуйтесь ещё раз! И снова, и вновь!"
Но таинство брака от этого крепче
Никак не смогло б укрепиться в корнях.
Невеста от слов не становится легче,
Жених не горит в страсти ярких огнях.
Кричали друзья, мамы, папы, родные,
Желая любви и терпения столько,
Сколь выдержат чмоканий ныне,
Когда кричат в иступлении:"Горько!!!"


Рецензии