Чилийскому поэту Виктору ХАРА

Джин,возникший в бутылке,
Это любовь...
Жидкость,текущая по телу,
моя горячая кровь.
Взгляд,пронзающий небытие,
это бунт.
В жизни прийдётся скушать
соли всего фунт.
Сопротивление белого ворона
против стаи черных,
это возня,
Чтож вы дерёте по косточкам
ещё живую меня.
Лишь потому что на вас
не похожая,
душой бунтарскою
с вашей не схожая?
Вы ли мне люди
по слову Божьему
не родня?
Принципом битых щёк
жить не хочу,
Я вам обиды свои,
нет,не прощу...
В генах рождается месть,
от перегрева сердец.
Дайте же слово мне
сказать наконец.
Рука,поднявшая
вместо автомата кисть,
требует уважения,
и требует жизнь,
Вместо окопов и смерти,
Я рисую цветы.
Чтож вы всё время стонете,
коль ваши сердца пусты.
Чтож вы всё время меняете
правду на ложь?
Чтож вы всё время молитесь,
если ваши молитвы-ложь...
Джин,возникший в бутылке.
это всё же любовь!
не хлебом единым жив Человек,
а чем же,едва ли поймёшь?...


Рецензии