Дайте летать!

Какая я вся чистая, какая я вся белая!
Крылышки да нимб бы мне, и взмахнуть рукой!
Улетела в небо бы синее-пресинее,
Вот тогда б душа моя обрела покой!
Полечу просторами в облака весёлые,
Золотом волос касаясь южных склонов гор,
Юбку распущу свою синюю-пресинюю,
Утерев подолом с глаз чужих укор.
Что же вы мешаете? Дайте полетать мне!
Неужель так трудно гладить неба ртуть?
Только лишь взлечу я, расцелую солнце,
Как стрела из зависти пробивает грудь...
Мне бы веселиться, в облаках петь песни,
Звёзд немых касаться, трогать счастья гладь...
Что же вы стоите? Вслед за мной летите!
Если не хотите,дайте мне летать!


Рецензии