Размышления над сущностями

Открой глаза,
Без лупы
Смотри на этот срам,
Где Ева соблазняет Адама,
А бедный Адам
колеблется между
между "нет" и "да",
Зная,что будет беда.
А она внушает ему:
 -Ну какая беда?
 -Билиберда...
Смущённая мудростью Змия
Ева открывает
плоть и запреты мира
для себя,
и вопит
о наготе своей скорбя,
а зря...
Её греки однажды
прославят,
монумент Венере Милосской
поставят,
где руки подлежат ликвидации,
а сущность эмансипации.
На Западе
создадут из неё
секс-бомбу Рока,
на Востоке
закроют лицо до срока,
И пойдёт она
сверкая взглядом,
через тряпичные прорези,
как зарядом.
И может не надо
про любовь...
Всё гораздо проще
Плодитесь.
размножайтесь.
бросайте и покупайте,
страдайте и увлекайтесь,
Только прошу вас
не кайтесь!
Что первая жена -стерва,
вторая слишком нервна,
а третья- пиковая дама
упряма и коварна.
А те,что прошли
по счетам и без счёта,
Вы не помните
ни лиц,ни имён,
Да,чёрт с ними!
История Дон-Жуанами богата,
как и святыми Девами,
и вы покоряете смело
вершины бело-горные,
оставляя надписи чёрные:
Здесь был Иван.
А здесь Сергей,
а там Джек-иностранец,
конченный засранец.
Но вас всё также
принимают
чьи-то тёплые
от солнца руки,
и дарят огонь любви,
и не желают разлуки,
И чьи-то губы ждут поцелуя,
а вы хватаете грубо
переполненные хищной
уверенностью спрута,
чувствуя себя хозяином,
сегодняшнего солнцестояния.
Зараннее победу предвокушая,
падаете в Содом,
что слаще Рая,
на полчаса и не больше,
А потом роман закончен,
И дороги открыты,
и двери настежь,
Облегчённые от
пережитого счастья.
Уже тяните следующий шарик
на ниточке любви и веры...
Эмансипация-символ Зверя,
где кончились рыцари,
остались языкотрёпы,
где испарились дамы,
любившие вас до гроба,
Когда потерялась Вера,
Исчезла где-то Любовь,
И только одной Надежде,
кланяемся мы вновь.


Рецензии
Светонька, крепкое стихотворение, хлёсткое, понравилось очень. Рад тебя читать снова...

С уважением,
Гена

Гена Сергиенко   28.05.2003 09:34     Заявить о нарушении
Я тоже рада тебя слышать,братуля!

Svetlana   28.05.2003 10:11   Заявить о нарушении