Ко Дню Химика

Взгляды на университет.

Студенты

Замучили преподы вредные -
Доценты и профессора!
А время, смотрите же, летнее!
А нам ведь, влюбляться пора!

Куда там! Экзамены, лекции.
А лучшие годы летят!
И если не сдохнешь до сессии,
То голодом, ведь, заморят!

С утра в универ уже мчусь,
Чтоб им угодить обязательно...
Ну, ладно, вот доучусь
И стану... Преподавателем!

Не вредным я буду - клянусь!
Хорошим лишь исключительно!
Только вот оторвусь
На внуках моих всех мучителей!

Преподаватели

И снова хвостистов процессия...
Мне уже сняться их лица!
Да я уж во время сессии
Боюсь на улицу выйти!

Работать за это пособие,
Что гордо кличут зарплатою...
Нет! Скажу вам по совести,
Таких поискать ещё надо!

На эти жалкие крохи
Самим покупать реактивы...
Эх, ёлки! Ведь были эпохи же,
Когда нас, учёных, ценили!

А нынче ведь что же? Условья не те.
Эх, бедное ты поколение!
Работать приходится нам в темноте
Без газа и отопления!

Вот быть деканом - за счастье.
О! Точно! Деканом буду!
Ему же надо общаться
Только с научным людом.

Сиди у себя в кабинете.
Следи кто, зачем и откуда.
Нет! Лучшая должность на свете!
Я, точно, деканом буду!

Декан

Опять чуть свет встану,
Лишив организм сна отрады.
Эх, нелегко быть деканом.
Куда ж мне деваться-то? Надо!

Работа разряда "Врагу не желай"
Порой в петлю лезть хочется!
Да за эти страдания надо в рай
Билеты давать без очереди!

Это одобрил, это отверг,
И тошно ведь оттого,
Что больше ценят мой росчерк,
Чем меня самого...

Опять всем надо денег
На пятое и на десятое...
Да если б Госзнак пахал в три смены,
Он столько не напечатал бы!

Мой отпуск из сферы воспоминаний
Как светлый кораблик из детства.
А жизнь - череда указаний...
Куда б от них только деться?

Я спать хочу нечеловечески!
Вот сжечь бы петиций коллекцию,
Вернуться бы снова в студенчество,
Чтоб там отоспаться на лекции!


Рецензии
А кому на Руси жить хорошо?

Ътамара   24.05.2003 22:23     Заявить о нарушении
Родственница Некрасова? ;о))

М.Аксим   26.05.2003 12:56   Заявить о нарушении