Мысли о смысле...

Не пытайтесь достигнуть всего в этой жизни,
Нам для счастья ведь нужен лишь солнечный луч.
И когда небеса влагой слёз сверху брызнут,
Нам, возможно, откроется бытности суть.

Не лелейте, прошу вас, в душе эту серость,
Что присуща бывает безликой толпе,
Хоть и трудно порой, и порой нужна смелость
Быть собою всегда и собою в себе.

Не пытайтесь казаться лучше и чище -
Ведь людей не обманешь веленьем души.
И пусть кто-то восторгов неискренних ищет,
Вы, поверьте, ей богу, и так хороши!

В этой вечной своей суете мирозданья
Нам порою бывает не видно того,
Что в момент, когда мы обуздаем желанья,
В тот же миг, может статься, добьёмся всего!


Рецензии
Это моя первая рецензия, поэтому не будте к ней строги.
По-моему, название немного не подходит к самому произведению...

Инкин Миша   28.07.2004 19:36     Заявить о нарушении
Ладно. Договорились...
Мысли-то хоть подходят? ;о))

М.Аксим   10.09.2004 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.