Покой не для всех
Человеку вовсе невдомёк,
Что в конце концов и Он расстанется
С этим миром в скорбный свой денёк.
Дух Его над облаком возвысится,
С Богом Он на дружеской ноге.
Ангелы при Нём чуть-чуть подвинутся,
Место уступив на пологе.
И душа расскажет утомлённая,
Как жила в пригрешности земной,
Вечно в небо взглядом устремлённая
И с надеждой обрести покой.
Но Господь, принебрегая святостью,
Скажет, что покой здесь не для всех,
А для тех, кто на земле не пакостил,
Жил достойно, скромно, без потех.
Ведь покой и рай тому достанется...
(На мгновенье Боженька затих)
Если после каждого останется -
Деревце в цвету, дитя и стих.
Свидетельство о публикации №103052400484
Посиди. Ловя, слова Господние!
Без потех, ты жил?! Но не за тем, ли мы!
С неба опускались, без исподнего?
Георгий Солнца 23.06.2005 20:06 Заявить о нарушении
из первых откликнулись,именно на это стихотворение,да ещё
и с экспромтом.Эта тема редко поднимается на Стихире.Рад бу-
ду Вашему посещению.С уважением,Михаил.
Mishail Rubinshtein 24.06.2005 10:13 Заявить о нарушении