Лилит

Я брожу по пескам, по безводной дали,
Нет конца моей дороге.
Я свободнее всех, мое имя Лилит,
Я прекрасна и одинока.
Я не стала праматерью рода людей,
Хоть с Адамом явилась из глины,
Но когда-то всем сердцем, душою моей
Я любила его, любила.
Мы друг к другу прошли б сквозь туманную хмарь,
Я хотела быть с ним, он - со мною,
И, признавшись:"Адам, ты мой бог и царь.",
Я бы стала счастливой женою.
Но свобода и гордость - моя стезя,
Он - король, но я - королева!
Жаль, что женщине сильною быть нельзя.
Рядом с ним появилась Ева.
Та, что верила всем его словам,
Шла покорно за ним повсюду.
И тогда я решила: Прощай, Адам,
Я твоею рабыней не буду.
И ушла, хоть горело сердце огнем,
Хоть от боли рыдала и выла...
Помнит род людской о ней и о нем,
Обо мне же почти забыли.
Я бреду по пескам, по бескрайней дали,
Без дороги в пустыне безводной...
Никогда не забыть вам о гордой Лилит,
Что навеки осталась свободной!


Рецензии