Ночью

Что-то в комнату стучится,
Может, счастье, может, бред.
Я свернулась, как волчица
В конуре.
За окном кружатся тени,
Вместе здесь и дружно прочь.
Я лежу, смотрю на небо
В эту ночь.
"Жизнь ярка, как вспышки молний!"-
Прокричали на бегу.
Мне б уснуть, а я сегодня
Не могу.
"Вам, домашним"- шепчет кто-то-
"Тот простор страшней, чем нож,
На свободе ты недолго
Проживешь."
Я хочу смотреть на звезды,
Ветер, ночь, а не кровать,
Если сердце разорвется,
Наплевать!


Рецензии