Последний пир

Приветствую всех у себя на пиру,
Пришедших сюда без страха.
Друзья, я первый бокал за вас пью,
Пусть злобствует император!
Теперь за Венеру, за красоту,
Много нам дарила богиня.
Что после этого цезаря суд?
Восславим же ее имя!
Да, знаю, завтра ждет Колизей,
Не увидеть ему мое тело.
Легче так, в кругу друзей...
Выпьем за ум и смелость!
Пускай для меня час последний настал,
И в Аиде найду себе счастье.
Я с ядом пью последний бокал
За всех, что люблю. Прощайте!


Рецензии