Будь свободна

Надпись на могиле старой,
Лишь два слова: Будь свободна.
Нет ни имени, ни даты,
Если было, значит, стерто.
Что в свободе ты искала,
Свет добра иль силу зла?
Как взяла тебя усталость?
Что в конце концов нашла?
Где нет слабых и нет сильных,
Нет трусливых и нет смелых,
Спи без моды и без стилей,
Подари природе тело.
Дух, в ночи раскинув крылья,
Меряет шагами звезды.
Надпись на твоей могиле,
Лишь два слова: Будь свободна.


Рецензии