У сгоревшего леса

МОИ ГЛАЗА УВИДЯТ СКВОЗЬ ОГОНЬ
И РАЗОБЬЮТСЯ О МЕНЯ ЛУЧИ
И ВЫХОД У МЕНЯ ОДИН… ПРОСТОЙ
НО ТЫ НЕ СТОЙ, И РАДИ БОГА НЕ МОЛЧИ…

ГЛАЗА НЕ ВРУТ, НЕ ВРУТ ПРИКОСНОВЕНЬЯ РУК,
СКАЖИ ЧТО ЖИЗНЬ БЕЗ ОБРАЗОВ ПУСТА…
ОТВЕЧУ, ЧТО МНЕ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ
ТРИ ВЕТВИ ОТ ПОТУХШЕГО КУСТА…

ИХ ПЕПЕЛ ПО ВЕТРУ, КАК ВОЛОСЫ В ВЕСНУ,
ИХ ОБРАЗЫ ВОНЗИЛИСЬ В МОЮ ТЕНЬ…
И Я ОТ НИХ ПРИЗНАНИЯ НЕ ЖДУ,
Я ЖДУ ОТ НИХ ДОРОГИ В НОВЫЙ ДЕНЬ…

НЕ ПОНИМАНИЕ, А СВЕТ ИДУЩИЙ СКВОЗЬ…
БЕЗМЕРНО НАПОЛНЯЮЩИЙ МЕНЯ,
МОЯ ДУША КАК ОТРАЖЕНЬЯ СЛЁЗ…
ПРОЗРАЧНА И ДО ГЛУПОСТИ ПУСТА…


Рецензии