Сложнее всего

посвящается человеку, которого я на самом деле искренне любила и буду всю жизнь вспоминать, как мою самую первую и самую особенную любовь... прости меня за всё, Андрей...




Пыльными шторами грусть занавешена
Взгляд мой угрюмый пронзает обои
Вот и вошла в эти двери неспешно я
Вот и прикрыла я их за собою.

Что будет дальше, не знаю, не спрашивай,
Всё это катится к чёрту, конечно,
Старые споры всё дальше изнашивай,
А я как всегда всё забуду беспечно…

Ты разговаривай… Я будто слышу,
Тебе не нужны кивки головою,
Ты для себя, а я, я не вижу
Не вижу я крыльев за нашей спиною.

Ты говорил, что до лета я только
Я, оказалось, ушла ещё раньше,
Ты думал всё, оказалось нисколько,
Музыка, песни, всё дальше и дальше…

Я одинокая, это пожизненно
Боль от любви отделяет сознание,
Это ведь сказка, это немыслимо
Это безмолвное ожидание…

Смерть от потери как-то теряется,
Кажется звуком в нелепом мерцании
В этой элегии жизнь появляется
Юная, стойкая в полом незнании.

Руки мои опускаются ниже,
Крыльями вспыхнут когда-нибудь ярко
Вот и во сне, ты же, всё ты же…
А я обмоталась плащом, как гадалка.

Видеть сквозь стены не так уж и сложно
Знать всё о будущем просто нелепо,
Даже звёзды, звёзды взять можно,
Но сложно, до ужаса сложно любить человека…


Рецензии