Ночному голосу
И жаждой – снова услыхать во сне?
Зачем душе спокойной эти мины
Несбыточных надежд ты даришь мне?
И что, мой друг незримый, за отрада –
Читать те мысли, что я не велю?
И что за страсть – томить меня неправдой,
Твердя, что все еще его люблю?
В твоем беззлобном смехе скрыто много…,
Но замыслы твои, как ночь, темны,
Ответь: твое всесилие - от Бога
Иль все это проделки Сатаны?
Что ж ты молчишь?
Иль нечего ответить?
Тогда узнай: во сне и наяву
Я без любви на этом белом свете
Едва ли правильнее всех живу…
Свидетельство о публикации №103052400385
В отрыве от Надежды,
Без Веры в сны свои…
Весна не стала б НЕЖНОЙ!
Пинский Д Т 23.05.2004 06:36 Заявить о нарушении
нам не прожить и дня
и истиной простой
спасет, от бед храня
Мария Кинельская 23.05.2004 13:38 Заявить о нарушении