Моему оппоненту о вере

Если ты против лжи и пошлого,
То твоё заблужденье не ложь.
Вера – наше прекрасное прошлое,
Всуе ты её не тревожь!

Согласись: принуждение веровать –
Грех, которого не отмолить!
Жизнь – река. Ты с одним её берегом,
Я – с другим. Так, чего ж делить?

А теченье – на то и течение,
То прильнёт, то отхлынет вспять.
Проверяется истина временем.
Тратить жизнь, – её проверять?

Вера – это  лишь вера! Воистину
Недоступная пониманию.
Только знание – это и с т и н а!
Только истина – это з н а н и е!

Если ты против лжи и пошлого,
Согласись: заблужденье не ложь!
Вера – только прекрасное прошлое,
Без нужды её не тревожь!

Прошлым жить во имя вчерашнего –
Это граблями путь мостить,
Жизнь свою спустив на пустяшное,
В счёт прекрасных мгновений
 б ы т ь.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.