Очищение ночи

Уходи к себе на Север,
ветер, ветер, чёрный ветер.
Стань восточное лицо!
И прими мои колени
не от лени, не от лени –
от любви склонённые
в рук твоих кольцо.

Вытри душеньку, мимоза!
То не слёзы – грозы, грозы.
Прикажи им удалиться
быстро, далеко!
Поцелуй меня, подснежник
свежий, бережно и нежно!
И пойдём смотреть мы чистый
Солнца пламенный Восход.

(19 апреля 1992 г.)


Рецензии