Ночь печали

ПАДАЕТ ДЫМКОЙ ВУАЛИ
НОЧЬ ПЕЧАЛИ НА СНЕГ,
СЛОВНО НА ПЪЕДЕСТАЛЕ
ЗАКОНЧИЛСЯ МОЙ БЕГ.

НАД ТОЛПОЙ ВОЗМУЩЁННОЙ,
НАГОТА КАК ЗАРЯ,
ДРОЖЬ СЖИМАЕТ КОЛЕНИ
СТОЛЬКО ВЗГЛЯДОВ МАНЯ.

И СТАНОВИТСЯ БЛИЖЕ
ТОЛЬКО НЕБО И СОЛНЦЕ,
ТА ЗВЕЗДА, ЧТО ПОХОЖЕ,
ЗАСИЯЛА В ОКОНЦЕ.

ЛИШЬ НЕМОЙ РАЗГОВОР,
ОБРАЩЁННЫЙ К ЛУНЕ,
ПОСМОТРИ ЖЕ, МОЙ МИЛЫЙ,
КАК ТЫ БЛИЗОК СТАЛ МНЕ!

ЛУЧЕЗАРНОЙ ГОЛУБКОЙ
ПРИЗЕМЛЮСЬ НА ПЛЕЧЕ
И КРЫЛОМ, СЛОВНО СКРИПКОЙ
НАИГРАЮ ТЕБЕ.

О ЧАРУЮЩЕЙ СКАЗКЕ,
ВОЛШЕБСТВА ПОЛОН СТОГ,
ГДЕ НЕ БУДЕТ ПЕЧАЛИ,
БЫЛ ВЕДЬ В ЖИЗНИ УРОК.

О ИСКУССТВЕ "ЛЮБИТЬ",
О НАУКЕ "ПОНЯТЬ",
О ПОНЯТИИ "ЖИТЬ",
НЕВОЗМОЖНО - "ТЕРЯТЬ".

9.04.2003


Рецензии