Мирской сон

 Мирской сон.
(mesto – печально)

Уходит друг, уходит дальний,
Шагают в пропасть или в Рай,
В какой-то неизвестный край,
В район Вселенной вечно спальный.

Тот, кто вчера лишь был у дел,
Глядел вперед и верил в силы,
Замолк. И думы в нем остыли.
Как многого он не успел.

Я не пойму, в чем здесь закон?
И как стрела летит шальная?
Непререкаемость стальная...
Прощальный, зазеркальный стон.

Как счастлив дуб! Не знает он,
Что есть конец - не зимний, вечный
Стоит, задумчив и беспечен,
Мирской забавы видит сон.

Хочу вот так же простоять
Я на поляне век иль вечность,
И незаметно потерять
Мечту, встречая бесконечность.


Рецензии