Разрушенное равноевесие...

 Лишние слова и пустые признанья... легкое головокруженье, странное ощущение - я теряю силу, свою силу быть, верить, любить... жизненную силу... маленькими каплями она утекает из меня, хочется повернуться, сорвать вампира с шеи, по его не видно... и нет сил...
      Смотрю на тебя... ты последнее с самое дорогое, что есть у меня кроме жизни. Твои глаза... полны печали, они стали живыми. Да именно живыми, я давно не видела в них блеска радости и грусти, исчез туман неприступности, но остались слова... пустые слова разочарований: мои о любви, которой ты боишься, твои о... я даже не знаю о чём... о чувствах, не более чем небольшая привязанность. Я боюсь смотреть в твои глаза, в них боль, что причиняю я тебе... быть может, это глупо, но я вижу, что тебе самому больно, если ты мне обидишь, тебе больно от любого моего слова... о свободе. Я не понимаю себя, я отдаляюсь и одновременно тянусь к тебе.
      Ты уходишь, обнимаешь на прощанье, прижимаюсь как в последний раз, почему именно последний? я не знаю... просто такая мысль возникла в голове. На глаза наворачиваются слёзы, ты самое дорогое, то без чего я не могу жить, но с которым ещё, ещё сложнее. Целуешь... самый сладкий поцелуй... лёгкий, нежный... и тоже "последний".
      Наливаю чай, а глаза устало смотрят в даль за окно, положенный рафинад остался на пальцах сладкой истомой... вижу, как ты идёшь на остановку, и тут же понимаю... что твоя фигурка сливается, она не выделяется, я теряю её. Бог мой да что же это! Я теряю тебя, я теряю себя... вся жизнь потеряла смысл... и даже столь сладкое и манящее слово свобода, теряется в сумбурности чувств и стремлений.
      Опять открытое окно, солнце на плечах и лице, я замерзаю, когда он меня касается, контраст жёлтого на зелёном, одуванчики... цветы ненависти, согревают взгляд, я ненавижу себя... за всё это...
      Не допитая чашка чая, и стеклянный взгляд после бессонной ночи, чувство зовущей свободы и хрупкая безумная любовь... Лёгкие капли дождя... мои слёзы, о разрушенном равновесии...


Рецензии