Если бы мир...

Если бы мир, относился с серьезностью
К разлуке, то он наверняка опечален
был бы тупой истеричной нервозностью
С которой, мы хлопаем дверьми своих спален
Когда обнаруживаем в них пустоту и
отражение лица в запыленном зеркале
Дверьми то хлопаем, используя простоту их
Плевать! Сколько ручек дверных исковеркали
В души плевали больше, сморкаясь в платки
Носовые, в небо смотрели, что бы вернулись
Слезы в глазницы, считали ворон и глотки
Слез вернувшихся – гвозди ржавые гнулись
В дверных косяках – когда туда и обратно
От разочарования к разочарованию, ждали
Жаждали теплого тела чужого в постели
Свечу зажигали, на пыли зеркальной гадали
Суженный, суженная… Глядели, глаза немели
А там тоже самое, только печаль удвоенная
По всему больше чем…, и тяжелый подсвечник
Летел на ту сторону, оплата достойная
За годы правды по утрам и лести вечером
И нечего…
Если бы мир относился к разлуке, так что бы
Без зеркал, без спален только осколки и двери
без ручек – распахнул одну, - «Здесь кто-то побыл,
кто-то без счастья», и в другую шагнул без потери


Рецензии