Зима!

Зима - поточнее прошу тебя целься
Танцуешь под чью то неловкую флейту
Под Цельсия или
Под Фаренгейта

Зима - я б уволил такую служанку
Воруешь крахмальную белизну
Сырая лежанка
Никак не усну

Зима как люблю целовать твои веки
Но пухлые щеки краснеют от слез
Ты пудры легчайшей уж в кои то веки
Достала, да ветер все к черту унес

Зима - перестань же реветь, истеричка
Зима - твои слезы накличут беду
Утри свое личико
В этом году.

И пусть удивятся все ртутные умники
Пусть лопнут с досады стеклянные лбы
Берез шелестящих изящные родинки
Скуют поцелуев звенящие льды.


Рецензии