Танго

Я поле перейду в блаженстве звуков  белого…
                былого танго…

Когда ты в поисках безустного начала
Стараешься найти тот нужный лад гитары грифа.
Когда звук трели соловьиной перерастает в ноту Ми и ноту Соло,
Не радует тебя весенний май, а одиночество не хочет тебя в плен: оно…
Пресытилось оно уже тобой и мыслями твоими до краев.
И чаша равнодушья переполнена сполна.
Где ты? Где ты была? Зачем? Где мог быть я?
Не светит впопыхах уставший свет давать, тепло, весенний май.
Молчит и рай. Да что там рай! Замолк в своем удушье ад! Пыль от дорог.
Ведь почему-то она мешается и неизвестно кем жуется,
В конце своем становится водой и пьется! Пьется залпом!
И заговаривается парой обязательно необходимых звуков-ультра.
Подчеркивается взмахом внутренних противоречий и уходит…
Уходит в безнадежно белое,… былое танго…


Рецензии