Хандра...

Детские качели - нет собаки
Замерли в стреноженном прыжке
Ночь кишит как пойманные раки
В рыболовном латанном мешке

Снег чернеет четкими следами
Скрип все тише - лавка заперта
Кромки крыш зубастыми рядами
Проглотили черного кота

Курит дым. Упрятанное в кроны
Небо режет вены о края
Прижимая теплые вагоны...

В этом месте появляюсь я...

В этом месте я шепчу шагами
Суетливый шелест парафраз
Ночь жива моими лишь губами
Делая мне вкрадчиво заказ

Детскую усталую площадку
Мне подсунув в качестве холста
Шепчет заложи пока закладку
Эта аллегория чиста

Графику моих теней и складок
душат хирургические швы
Душу вязких сахарных загадок
Положи на патину травы

Положи на паутину света
Сталью зарешеченных гардин
На вопросы горькие ответы
Почему сегодня ты один?

И на снег упал раскинув руки
Чтоб меня обштопала швея
Белой строчкой прошивая звуки

В этом месте исчезаю я.


Рецензии
Им, защемило!
А эти строки, так прям по мне:
"При внезапном сближении душ,
Затмевающем здравый рассудок"
Искренне,

Коноплев   26.02.2004 10:31     Заявить о нарушении
Глюк! А свой текст придется переписывать. Увы...

Репин В.   26.02.2004 19:47   Заявить о нарушении
Виктор, тронут вниманием.
Крепко жму руку-
Твой Им

Имануил Глейзер   26.02.2004 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.