Молчу

Опять молчу.
Молчу, когда так многое могу сказать.
Устал в ладонь свою чужие слезы собирать.
Я наяву молчу – для Вас.
Молчу.
В душе – кричу.

Молчу.
Терпеть когда привык,
Когда хочу сорваться.
И крик.
Но крик в душе.
Его ‘душевным’ градусом устал я напиваться.

Но все равно молчу.
Молчу под настроение.
И под церковных служек пение*
Молчу.
Вернуться мыслями назад
Хочу.

Хочу в тетрадке, в уголке
Те два родных нуля писать.
Кричать, когда хочу, молчать.
Но лишь когда об этом скажут мне.

Сижу, стучу по клавишам.
И думаю – молчать?
Опять в кровать и спать?
Опять в ответ невнятное мычать?

Ну нет! Я буду отвечать!
Я отвечал всегда – когда хочу.
Сегодня просто настроение такое:
Подумал, лучше будет, если промолчу!


*Вильям Питер Блетти “Экзорсист


Рецензии