Бедная Лялечка

Бедная Лялечка.

      ( Пародия на  К. И. Чуковского)

Милая девочка, Лялечка
По тротуару идёт.
Следом за маленькой Лялечкой
Страшный бежит бегемот.

Вот переломаны ноженьки,
Правая ручка висит.
И по её нежной кожице
Бьёт плавником страшный кит.

Может, заплакала б Лялечка,
Но страшный злой крокодил
Cиние Лялькины глазочки
Деткам своим подарил.

Может, кричала бы Лялечка,
Но кто услышит её?
Тонкие Лялькины связочки
Псы перегрызли давно.

Может быть Ваня Васильчиков,
Лялечку спас бы от бед?
Но крокодилово полчище
Съело его на обед.

Тигры отгрызли все пальчики,
Тело топтали слоны...
Страшную новость о мальчике
Знают все детки страны.

Только не знает лишь Лялечка,
В судорогах Ляля хрипит.
Бедная, бедная Лялечка,
В луже кровавой лежит.

Кто же побьёт вражье полчище?
Кто наших деток спасёт?
В городе новом - Славутиче
Мальчик Антоша живёт.

Шлют телеграммы в Славутич
С Минска, Москвы и Баку.
Мальчик Антоша спаси нас!
Хватит лежать на боку!

Страшные звери замучили
Весь малолетний народ...
Встал на защиту Антоша.
Взял водяной пулемёт.

Звери в испуге застыли.
Зубы у них застучали.
Коленки у них затрусились.
Хвосты у них задрожали.

- Ну-ка зверьё поганое,
- Ну-ка зверьё ужасное!
Выходите на поле браное!
Я люблю ассорти колбасное!
               
Я клыки вам сейчас повыдеру,
Я котлет из вас понаделаю,
Я люблю тигрят под сметаною,
А слонов люблю в горьком соусе.

И сказали звери ужасные:
- Отпусти нас, Антошенька в   
                Африку.
Мы  детишек кушать не будем,
И дорогу назад позабудем.

И  сказал им Антон: - Убирайтесь!
В чёрной Африке деток не меряно.
Потеряли мы Лялю и Ванечку,
Съели хищники их преднамеренно.

Подавились бы твари хищные
В своей Африке жутко дикой.
Ведь детишки у нас не лишние
Их не много в стране Великой.


Рецензии