Ночная звукопись

В избе ночую деревенской:
Нескоро крикнут петухи,
Горит свеча на стулу венском,
Роняя отсвет на стихи,
А по повети ходит ветер,
Мышь по залавкам шелестит,
В хлеву жуёт подкормку нетель,
На печке бабушка сопит,
И ходики бормочут сонно,
Муха-полношница жужжит,
Да морохОтье монотонно
По кровле драношной шуршит.
-----------------------------------------------
(для усиления звукоподражательного эффекта, орфография некоторых слов – фонетическая)
Диалектизмы:
ПовЕть – помещение под навесом где хранят сено и т.д.
Залавок – полки для посуды
МорохОтье (морохА) – изморось


Рецензии