Среда, два воскресенья, вновь среда
В закате и преддверии чего-то,
В прощаньи с кем-то, в ожидании кого-то.
Пробег по чувствам будто автостопом.
Никто не должен… В путь, без промедлений!
Все поместилось в три коротких встречи
(Ведь первая была лишь узнаваньем).
На время позабылось жить сознаньем.
Потом решили, что все было испытаньем
И вновь разочарованно согнулись плечи.
Среда, два воскресенья, вновь среда.
Какой-то странный цикл из дней недели.
По воскресеньям наши души пели.
По средам второпях мы не успели,
А больше шанса жизнь нам не дала.
Две встречи радостных, а третяя – прощанье,
Но именно на ней я улыбалась больше,
И сладкий вкус вина все становился горче,
Защитный слой на сердце: дальше – тоньше.
Мы не сдержались и соврали: “До свиданья”.
8-9.04.03
Свидетельство о публикации №103052400107