Царь

Царь молод, спокоен и свеж
И рыцарски худ, как аскет
В глазах Его – мудрость и свет…
И в краешке губ Его – смех…

И на современный манер
Он – без бороды и усов…
Поэтому светлый портрет
Его удивительно нов.

Царь истины, мира, любви
Владыка всех тайн и судеб
С наклоном Своей головы
Доверчив, как милый сосед…

Он весь растворился в тебе…
Сопереживает и ждет,
Надеясь, что в нужный момент
Тебя Его чудо спасет…


Рецензии