Н. Ф. Юсупову

Он был храбрец и дуэлянт,
Она была нежным ребенком,
Он был красавец и жуткий франт -
Она была бледной и тонкой.

Бури руками своими ловил,
Она вышивала цветочки,
Он ее очень сильно любил -
Она его тоже (точка).

Но закружили другие ветра,
Не перепрыгнуть им планки...
Наш дуэлянт был застрелен вчера,
Она умерла от "испанки".

2001.
(под впечатлением от портрета
Н.Ф. Юсупова, и истории с ним связанной).


Рецензии