Симфония 41, первая часть

О Рим! Могучим До-мажором
Ты над историей взнесён,
И тяжелолитым узором
Стоишь над ней, как сам Закон.

К твоим пророческим заветам
Мысль возвращается сама,
И речь твоя летит по следу
За каждым выплеском ума.

Итог земных путей направлен
К тебе, и именем твоим
Все, кто хоть сколь-нибудь тщеславен,
Хотели зваться: Моцарт! - Рим!

...Бегу незрячим пилигримом
Пусть от тебя - к тебе: домой...
-Встал До-мажор могучим Римом
Над бедною моей душой.


Рецензии