Концерт 23, медленная часть

Поющие руки Венеры-
Горчайшая сицилиана,
Ты гладишь по самому детству!

Как поступь размерена странно,
Сквозь строй её не наглядеться
На контур-сияние меры.

О, благоуханная пена-
Ты, клавиши мраморной томность,
Ты, память подводная тени!

Сколь подлинна эта условность,
И стройного храма ступени
Сколь щедро простёрты к Вселенной!..


Рецензии