Чтобы

Снова солнце светит как-то сбоку,
Хотя я стою к нему лицом...
Всё равно: я поняля, очень много проку,
Что я думаю о тебе об одном:
Чтоб узнать цвет радуги весенней
И почаще её наблюдать,
Мне во всей во всей вселенной
Надо снова тебя повстречать;
Чтобы тень на окна не ложилась,
Чтобы за окном цветы цвели,
Я в твои глаза влюбилась,
В кудри милые твои...
Чтобы озеро синее,
Чтобы небо голубее,
Чтобы сердце всё сильнее;
Чтобы громче пели птицы -
Твои брови и ресницы!
Чтобы музыка звучала вечно,
Чтобы танец не остановился -
Мои руки, мои плечи -
Чтобы тоже ты влюбился...!
Чтобы свежесть волны прибрежной,
Чтобы ласковый пляжа песок -
Ты, такой сильный и нежный,
Повстречать меня смог!
Чтобы костёр не сгорал никогда,
Чтобы чайки о лучшем кричали -
Всё-всё в этом мире про тебя -
Лишь только снова мы бы повстречались!...
Я на солнце счастливо гляжу:
Знаю, он уже прямо светит!
Берегу лишь для тебя строчку одну...
Она - одна такая на свете!


Рецензии