Соната 15, первая часть

Титаны космос изучают,
А Истина всего одна,
Ни тем, ни средств она не знает
И для простой Любви дана.

Всего одна весна над нами
Поётся птицами всегда,
Всё та же жгучая звезда
Над Фаустовыми умами,

Неотличимы все, кто мог
Постичь Гармонии законы:
Напева тоненький цветок
И догма речи Цицерона.


Рецензии