Музе...

Пьяная Муза а угаре безумия
Этой ночью явилась ко мне.
И представилась мне: мадам Полоумие...
И расстворилась на оконном стекле.

Красное вино бурлило в бокале,
В жилах играла красная кровь.
Муза вернулась под утро в накале,
Затем исчезла куда то вновь...

И вновь приходила, и вновь исчезала.
Ее забавляла вся эта игра.
Увидела Муза, что я устала,
И ушла от меня навсегда.

Ах, эта Муза... Считаю мгновенья...
Прихода ее я жду каждую ночь.
Иногда приходит она после похмелья,
Наставляет свою вдохновенную дочь...

А, может, не Муза, а я в угаре
От теплых рук и счастливых глаз...
Ах... Эту ночь провела я в гостиничном баре
и так повторится еще не раз.

                6 сентября 1994


Рецензии