Все расхищено

« Все расхищено, предано, продано
Черной смерти летало крыло …»
/А. Ахматова , 1913 г./

В наших жизнях все путано, брошено
Беспределом по самую ять!
Лепестки судьбы мелким крошевом
В ступе горя вряд ли измять.

И из молоха разве вырвешься,
Разве цепи разрубишь в миг?
И сторонится счастье быстрое,
И срывается в пике в крик.

Все не так, только сердцу хочется
На минуту обманутым быть.
«Все расхищено, предано, продано….»,
Лишь тобою хочется жить.

12.02.2003


Рецензии