Раздумье в баре

Шипит шампанское а бокале,
И разлевается вино.
А за порогом - золотые дали:
Рулетка, карты, казино...


И все мелькает пред глазами,
Как будто бы в немом кино.
Смотрю на все чужими я глазами.
Ты говоришь мне:"в том то и оно"...

Но я не помню этот вечер.
Я не трезва и не пьяна.
Ах, почему это не вечно,
Зачем опять я влюблена?

Блаженейшая Ложь, о погоди немножко.
Останься, посиди малек со мной.
B денег дам тебе я на дорожку,
Когда захочешь ты уйти домой.

Сейчас с тобой мы сядем, выпьем кофе.
Нальем себе мы коньячку, вино.
Закусим рыбой, я подкрашу ротик,
А остальное кануло в ничто...

Ты мне расскажешь пару гнусных анекдотов,
Какой нибудь паршивенький стишок.
Мы вспоиним мертвых композиторов, поэтов,
И выпьем мы за них на посашок...

Ну а сейчас я проиграла в пух и в прах...
И карта почему то мне не в масть.
Похожа я на тварь,которой правит страх...
И думаю, как я могла так низко пасть.


Ноя сижу здесь, в прокуренном зале,
И ты сидишь рядом, глотая горький дым.
А совесть моя погребенна в каком то подвале,
Куда вход разрешается только особо крутым...

Там слышатся ругань, отборные маты,
Зловоние, идуще в никуда...
А где то рядом белая сельская хата,
И меня от чего то тянет туда.

Я проигала свои все деньги,
И чувствую, что надо уходить...
Сейчас я ем сухие гренки,
Задумываясь, как мне иначе жить...

                6 сентября 1994


Рецензии