С 300-летием тебя, Петербург, Город Ленина и Вечный Петров! авто
У тебя полно друзей и подруг, и для поздравлений множество слов!
Я не буду повторяться в стихах... Ведь пишу тебе который уж раз,
Мне не нужен твой столь праздный размах и площадная знать напоказ!
Мне Исаакий нашептал про Неву... В летний день она всегда хороша!
Я бросаю взгляд в реки синеву, здесь "Авроры" поет рядом душа!
На Дворцовой удивленный народ изумляется тебе, Эрмитаж,
Ты искусства мирового оплот, весь - по духу и по совести Наш!
Самый Русский и Центральный Музей он один такой, но не одинок...
Принимает миллионы гостей, отдающих Ветерану свой долг!
И Барклай с Казанским смотрят, смеясь, на детишек разновозрастных лет,
Так по Невскому ходил только князь! А сегодня каждый прет в высший свет!
У Фонтанки я совета спрошу про Коней и добрый Аничков Мост,
Или в памяти своей воскрешу, как пройти на легендарный помост...
Город Ленина и город Петров, я москвич тебе так много писал,
Медный Всадник из холодных веков нас зовет на 300-летия бал!
На дворцы, смотрю на старые петровские... До сих пор стоят и держатся упрямые,
Предки-русичи их для России строили...Погибали, но трудились Окаянные!
Окаянные, как водится по нашему, то есть, самые они Трудолюбивые
Возводили Питер Град по зову Вашему, Потомков зову, петербуржцы дорогие!
С 300-летием тебя, Петербург, Город Ленина и Вечный Петров!
У тебя полно друзей и подруг, и для поздравлений множество слов!
Я не буду повторяться в стихах... Ведь пишу тебе который уж раз,
Мне не нужен твой столь праздный размах и площадная знать напоказ!
Ленинград, Ленинград, Ленинград... Питер ныне тебя называют,
Сам Отец-император как Русский Солдат колено свое преклоняет!
Для меня, ты не Питер, Град на Неве, хоть в стихах, я порою, зову тебя так...
Может все, от того, что сам вырос в Москве - Ленинград самый верный товарищ и брат!
23.05.03
Свидетельство о публикации №103052300720
С уважением.
Артем Славинский 14.04.2006 17:22 Заявить о нарушении