я скоро с юностью прощалась

я скоро с юностью прощалась
я лишь рукой махнула ей
и все пила не напивалась
из чана нежности твоей

играла в страсть не зная правил
и окуналась с головой
а ты умело мною правил
едва владея сам собой

ко мне твои ладони льнули
как море к раскаленной лаве
и мы друг в друге вновь тонули
и чувство времени теряли

то дерзко рьяно и упрямо
то тихо – до-изнеможенья
ты наносил на сердце раны
без страха и без сожаленья

за взгляд мой сыпал изумруды
за нежность брал всего лишь сны
и отдавал любви сосуды
не называя мне цены

была безумной иль наивной
но все брала что дать ты мог
и с регулярностью завидной
шесть лет оплачивала долг

я до последней капли боли
все отдала - и крик и стон
за то что ты с судьбою спорил
когда вставала я на кон
10.04.99


Рецензии