Когда грустно
Мне очень хочется бежать,
Бросаться бранными словами
И вдаль на лошади скакать.
Но я молчу, вперив взгляд в точку-
Пусть в ней живет моя тоска.
Тут разговоры не помогут,
Тут помощь чистая нужна.
Я устаю за жиэнь бороться,
Людям на пятки наступать,
По сторонам смотреть и плакать,
Существованье понимать.
То не моя дорога чья-та,
То не моя судьба-чужа.
Хочу спросить Господа: все же
За чем я в мире создана?
Хочу жить просто и красиво,
Любить людей и тишину,
А общество твердит- опасно,
Я честно в сторону иду.
Мне там темно, неинтересно,
Там слишком прямо, как в тюрьме.
Зато маячит совершенство,
Как утешение в конце.
Куда приду, покажет время,
Быть может смерть определит.
И лишь, когда я успокоюсь
Лицо улыбка осветит.
Свидетельство о публикации №103052300045